Den Anfang der Punktspiele am " Tag des Handballs" machten unsere kleinsten gegen das Team vom HV Wernigerode.

Trainer Ralf Steinmann, peitschte seine Mädels an, genauer und nicht zu überhastet abzuschließen, den die HarzLuchse brauchten zuviele Chancen um ein Tor zu erzielen, da man den Ball sehr oft über das Tor "jagte".

Dies klappte mit zunehmender Dauer des Spiels immer besser, sodass unser Team in der 13. Minute zum 6:6 Ausgleich kam. Zur Halbzeit stand es 9:7. Diese Führung gaben unsere Mädels nicht mehr aus der Hand und gewannen mit 16:13.

Im Anschluss waren unsere D-Mädchen dran.

Trainerin Fabienne Kross, hatte ihr Team gut eingestellt und so entwickelte sich ein munteres Spielchen.Leider verpasste es unser Team, aus guten Chancen Tore zu machen und so liefen wir immer wieder einem Rückstand hinterher. Halbzeit: 7:11. In der zweiten Halbzeit, waren wir in der Abwehr oft zu spät dran und konnten so einfache Tore unserer Gegnerinnen aus Wernigerode nicht verhindern. Endstand: 12:21

Jetzt waren unsere B-Mädchen gegen das Team vom TSV Wefensleben dran.

Bis zum 2:2 in der 6. Minute konnten wir noch mithalten. Leider schlossen wir im Angriff überhastet und ungenau ab und luden so die Gäste zu einfachen Tempogegenstosstoren ein. Was war nur mit unseren Mädels los, fragten sich unsere Fans? Immer wieder technische Fehler, unnötige Ballverluste machten es unserem Gegner einfach in Ballbesitz zu kommen und Tore zu erzielen. Halbzeit 5:11
In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, obwohl das Trainergespann Beyer/ Drews ihr Team nochmal auf ihr Team einwirkte. So gewannen die Gäste klar mit 8:22.

Zum Abschluss der langen Handballtages kam es zum Spiel unserer Frauen gegen das Team vom HV Wernigerode.

Hier trafen unter anderem ehemalige Mannschaftskameraden der letzten Saison aufeinander. Für Spannung war also gesorgt.

Kein langes Abtasten, es wurde gleich mit offenem Visier gespielt. 3:3 nach 7 Minuten. Danach hatten die Gäste aus Wernigerode einen 4 Tore Lauf. 3:7 13.Minute Tabea Drews trieb ihr Team immer wieder an und so konnte unser Team bis zur Halbzeit auf ein Tor herankommen. 15:16
Die Zuschauer in der vollen Hagenbergturnhalle erwarteten eine zweite spannende Halbzeit. Zweimal Lene Trazka und Marie Lazic, sowie Mandy Hajunga und Tabea Drews erzielten in den ersten neun Minuten 6 Tore und so führten unsere Frauen mit 21:17. Diesen 4 Tore Vorsprung konnte die Gäste nich mehr egalisieren. Über die Stationen 25:20 45. Min. und 27:21 52. Minute und trotz doppelter Unterzahl in den letzten fünf Minuten des Spiels, konnte Wernigerode nur Ergebniskosmetik betreiben. Am Ende stand nach 60 Minuten ein 28:26 auf der Anzeigetafel in der Turnhalle Hagenberg. Unser Team war von den Emotionen total überwältigt und konnte s kaum fassen, was ihnen da grad gelungen war. Der erste Sieg als Team.  Glückwunsch dazu und genau so weiter machen. Auf ein neues am nächsten Samstag.